极限集邮网

标题: 古代绘画—仕女游春图极限片 [打印本页]

作者: 自由人    时间: 2009-6-19 11:04
标题: 古代绘画—仕女游春图极限片

54年东北博物馆无格式画片制作。

西安旅游归来~~~新制两枚主题和谐的创作地极限片:

2011年7月18日西安十里铺邮政日戳

2011年7月18日西安大唐芙蓉园风景戳
作者: jiukou    时间: 2009-6-19 12:15
戳盖的不错!
作者: liyufu    时间: 2011-2-26 22:07
54年东北博物馆无格式片制作
有出售没?
作者: 山乡爱晚    时间: 2011-2-27 14:18
54年东北博物馆片我也有一枚,片很薄,无格不像是明信片。有哪位友知道此片的详情,请告之,谢谢!
作者: 海珠石    时间: 2011-2-27 23:06
1#片贴右边会好一点,我以前有制作过:见这里:http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D2
作者: 海珠石    时间: 2011-2-27 23:19
54年东北博物馆片我也有一枚,片很薄,无格不像是明信片。有哪位友知道此片的详情,请告之,谢谢!
山乡爱晚 发表于 2011-2-27 14:18

1954年东北博物馆编印《文物图片选辑》分有第一/二/三集每辑7片有封套(如不对请补充修正),片背面印有文物介绍资料的无格式小画片,片很薄。那个特殊时期非邮政部门不可以印格式。

作者: 张福魁    时间: 2011-2-28 20:34
戳戳利用的好!
作者: flzhangxin    时间: 2011-3-1 08:13
偶的这枚盖的是纪戳,盖在右下方,可避免遮挡图案。

作者: 雨润    时间: 2011-3-1 08:33
不错啊!
作者: 山乡爱晚    时间: 2011-3-2 08:51
6# 海珠石
谢谢周友的资料
作者: 海珠石    时间: 2011-6-2 18:03
这是我的制作

作者: 海珠石    时间: 2011-6-2 18:06
1984年北京邮政局

作者: 王飙    时间: 2011-6-2 22:35
都是好片。
作者: 李继烈    时间: 2011-6-3 10:44
周友制片比较精细。
第一片帖单票使画面更加舒展,取舍合理。
要是第二片选择10分面值邮票如8楼张友那样的贴票位,在画面上舍小求大,就圆满了。
总之,所贴五片票端戳正,异地制片有如此效果确实难得。学习了~~~
作者: 海珠石    时间: 2011-6-3 21:47
周友制片比较精细。
第一片帖单票使画面更加舒展,取舍合理。
要是第二片选择10分面值邮票如8楼张友那样的贴票位,在画面上舍小求大,就圆满了。
总之,所贴五片票端戳正,异地制片有如此效果确实难得。学习了~~~
李继烈 发表于 2011-6-3 10:44

谢谢!是的10分制作也精彩,这是把握了2006年发行《神骏图》时启用的临时邮戳如李友的创意制作,上图的8分制作我也喜欢右边那仕女图,此片含及2票图。用2票制作时就要考虑贴票不能挡住片图与邮票图的一致,盖戳要端正少压票也不要盖在仕女图案上,这样考虑就行了。

作者: 海珠石    时间: 2011-6-3 23:21
重新扫描一个大图欣赏,双击就可放大

作者: shiyi    时间: 2011-6-4 07:57
新做的片片

作者: 自由人    时间: 2011-6-4 10:43
16楼周友的贴票位置产生一种动感!
17楼胡友的大片标准和谐极限片,原图卡!
作者: 杨志杰    时间: 2011-6-4 13:31
仕女图北京邮政同期片和型张自制片

作者: 李继烈    时间: 2011-6-4 15:30
重新扫描一个大图欣赏,双击就可放大
海珠石 发表于 2011-6-3 23:21

符合贴票不遮挡票、片主图内容、构图疏密有致、戳记有地可落。此处亦为唯一贴票位,票处在其它任何位置要吗遮挡主图、或产生压抑感,要吗使画面显得拥挤,或落戳后更现混乱。
其实该载体贴票构图是很容易选择的,可谓常规贴票的典范。
看来周友品尝过“刘一手”火锅呢,又捞出一枚佳品
作者: 海珠石    时间: 2011-6-4 21:52
符合贴票不遮挡票、片主图内容、构图疏密有致、戳记有地可落。此处亦为唯一贴票位,票处在其它任何位置要吗遮挡主图、或产生压抑感,要吗使画面显得拥挤,或落戳后更现混乱。
其实该载体贴票构图是很容易选择的, ...
李继烈 发表于 2011-6-4 15:30

,Thank you!

作者: 自由人    时间: 2011-8-4 09:28
西安旅游~~~新制两枚大家随评!
作者: 自由人    时间: 2011-8-4 11:25

十里铺位于西安东郊,灞河和浐河之滨,自古是西安的东大门,
选戳根据米芾四条屏“~高凭楼台上,遥瞻灞浐中~”~~~
作者: 李忠    时间: 2011-8-4 18:10
都是好片!
作者: 龍魂    时间: 2012-6-14 18:46
都是好东西啊,很喜欢,就是好片难寻哟
作者: 自由人    时间: 2012-6-14 20:11
谢谢友关注~欣赏!

作者: 龍魂    时间: 2012-6-14 20:22
26# 自由人

宋四家米芾的什么作品呢?
作者: 自由人    时间: 2012-6-14 21:18
27# 龍魂

我父亲临摹的西安碑林中石刻米芾四屏。
作者: 龍魂    时间: 2012-6-14 22:13
28# 自由人

NB人物,哪时临摹个送我得了,书法我喜欢
作者: 自由人    时间: 2012-6-14 22:18

过讲了呵呵!
喜欢我送您一张别的内容的吧,或者您选个内容,那个【米芾四屏】我父亲岁数大了说再临摹不出那个效果了。
作者: CC7577    时间: 2012-6-15 06:55
请问西安大唐芙蓉园风景戳在哪里盖的?
作者: 龍魂    时间: 2012-6-15 09:16
30# 自由人

呵呵,开玩笑的,也不好意思劳烦哎
作者: 自由人    时间: 2012-6-15 10:00
31# CC7577

进园过桥边的邮政代办点卖东西的商店里有风景戳。
作者: CC7577    时间: 2012-6-15 21:29
33# 自由人

可惜4月在西安时没去成,遗憾啊!
作者: 清水之沉泥    时间: 2015-5-14 23:42
连票制作的游春图极限片有没有副品?谢谢!

欢迎光临 极限集邮网 (http://chinamaxicard.com./) Powered by Discuz! X3.2