极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

龙虎山

龙虎山邮票首发日启用了16枚风景戳,期待看到对位的片子.
flzhangxin 发表于 2013-7-28 09:26

现场好像没有这么多,印象中有天师府、排衙峰、仙水岩、金枪峰、羞女岩、文豪峰等8枚左右。由于戳一定得服务人员盖,怕她们盖不好,废了片。我只做了两种,效果不尽人意~
请问3号戳是在什么地方盖到的?谢谢!
吴洪熙 发表于 2013-7-28 09:50

当日现场调用了三把日戳:上午是龙虎山1号、上清2号(加盖天师府片)、下午又发现 龙虎山3号戳。我是午饭后在首发现场盖的3号戳。
不管是几号戳,只要是邮政启用认可的,无论是邮票公司也好、邮局也好,他们都是原地邮戳,分那么清楚,那么较真,不觉得玩的太累了吗?还是说某号戳参展得分要更高些,出售的话价格更高些?
据讲,现在都还有人在龙虎山邮政处盖戳,但是大多数已经昨天就弄完走了,今天中午基本都走完,估计还剩下极个别的在盖戳,不知道会不会出现里耶那样的情况,这个下午还在盖戳的人事后就会讲:今天我没有看见有其他人在原地邮局啊,就我一个人孤独的在哪里晃荡,所以原地邮局根本就没有批量代办的人来,以后如果出现盖戳的成品,那就是不是在原地邮局盖的,或者是假戳

看着吧,肯定会这样说的
这是盖上清戳的 玉皇殿片片。
16# 古月
看来楼主是中规中矩,照章办事,呵呵.
终于上片了!请各位片主介绍事后如何盖戳?
程锋 发表于 2013-7-28 09:45

龙虎山风景区大门前100多米,有龙虎山邮政分局(邮编335004),凡是挂号邮品都需到那里办理。据说下午现场的3号日戳是在那里调来的。
由于匆忙,我没来得及到营业所办理邮品。
古月友好制作,欣赏中!

因故我未去鹰潭,据现场回来的南昌邮友告我,只有3号日戳是原汁原味滴!!
石俨陈 发表于 2013-7-28 09:51

我还在寻思,你老陈每次必来,这次怎么会缺席呢?
此次龙虎山之行很匆忙,26日下午2点出发,到鹰潭已是6点多,由于没有公交到景区了,只得宿鹰潭。27日清早6点搭班车,20多分钟到景区。得知上午10点钟始首发式后才有邮票出售,现场很多邮友急得团团转。幸好事先联络先去的大刀,他在鹰潭邮友手中搞到一点票,要了十套。赶紧找地方坐下比划、贴票,约9点,到首发现场。现场有盖戳服务,但首发式之前一律不准盖戳!又碰到不少老朋友,问候、聊天。幸好首发式邮展开门观展,10点后才售票,盖戳。盖戳的人群排得像长龙~~,我到1点左右才在现场做了一些片,顺便寄了一些戳片。
下午随省邮协组织的团队到景区游览,6点左右返程到鹰潭。7点半的火车回宜春,结束了一天半的龙虎山之旅。
又好又快又美!贴票的位置正确,戳盖得也好,欣赏了!
白城风月 发表于 2013-7-28 09:54

谢谢!由于没有专门办戳邮友的装备,加上人多时间紧,这次总共做了30来枚片,贴出的算是效果最好的,还废了好几张呢!
很自然,好风光,有机会要去江西玩玩去,欣赏了,楼主辛苦了
不管是几号戳,只要是邮政启用认可的,无论是邮票公司也好、邮局也好,他们都是原地邮戳,分那么清楚,那么较真,不觉得玩的太累了吗?还是说某号戳参展得分要更高些,出售的话价格更高些?
据讲,现在都还有人在龙 ...
昆明飞翼 发表于 2013-7-28 10:59

赞同。
很自然,好风光,有机会要去江西玩玩去,欣赏了,楼主辛苦了
米奇柠檬 发表于 2013-7-28 12:05

欢迎大宁来江西游玩,跑戳。哈哈~
漂亮美景、精美制作。欣赏!
漂亮美景、精美制作。欣赏!
漂亮~~
12楼下的龙虎山悬棺片可惜我没有制片~~~
yangyangwh 发表于 2013-7-28 10:29

微观题材,现场我没有见到第二个制作悬棺片的,呵呵~