极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 古月

龙虎山

很好的制作,详细的介绍!赞!美景、美片、佳作!
guosjiang 发表于 2013-7-28 19:03

谢谢
胡友亲自跑戳制片,好啊~~
有邮友称,用不着分那么清楚,用不着较真,似乎没必要弄清有什么戳、几号戳?
偶则想问一个十分简单的问题,既然玩片,在有可能的情况下顺便了解一下某套邮票发行时戳记使用情况是较真 ...
李继烈 发表于 2013-7-28 21:17

有言道:今日的“邮戳”即为明日的“邮史”。
两个个小时前去电话至跑原地制封、制片的邮友处得知,3#戳有两把,一把在首发式上,一把在原地邮局,一把是日常用戳,一把是新刻制戳具。

到了现场制极限片的邮友,那位能晒晒龙虎山邮局营业处仅有的1把正宗日戳(3号)制滴?!
上清日戳邮友已晒http://www.chinamaxicard.com/bbs ... &extra=page%3D1
看过胡友的制作,有了游龙虎山的想法。胡友,好制作,真细活!
李奎领(1969) 发表于 2013-7-28 21:23
胡友亲自跑戳制片,好啊~~
有邮友称,用不着分那么清楚,用不着较真,似乎没必要弄清有什么戳、几号戳?
偶则想问一个十分简单的问题,既然玩片,在有可能的情况下顺便了解一下某套邮票发行时戳记使用情况是较真 ...
李继烈 发表于 2013-7-28 21:17

身处小地方,难得体验一次新邮首发制片的乐趣,呵呵~
作为极限爱好者,能够尽可能全面的了解、掌握首发当天使用的各类戳记的使用情况,对甄别日后可能出现的李鬼,当然不是坏事,尤其是对戳记特别有兴趣的玩家。往极限集邮的前途说,的确是一种责任感的体现。
看过胡友的制作,有了游龙虎山的想法。胡友,好制作,真细活!
李奎领(1969) 发表于 2013-7-28 21:23

龙虎山真的值得一游,各位有想法就尽早付诸行动哦~

第一段似乎可以这样理解:不管是几号戳,只要是邮政启用认可的,无论是邮票公司也好、邮局也好,不管他们在什么地方,他们都是原地邮戳,分那么清楚,那么较真,不觉得玩的太累了吗?还是说某号戳参展得分要更高些,出售的话价格更高些?
但他们都是原地(所在地)邮戳吗?在极限片制作上,原地(所在地)邮戳所处地理位置(范围)指向是明确的。如涞滩古镇邮票制片,首发式设在距古镇35公里之外的合川久长街广场,所使用的拨轮式涞滩1号戳只能说是首发式用戳,虽可以制作邮品,但因相距'遥远"且受古镇邮区范围所限,就难以称之为原地邮戳。因此,“凡邮政启用认可的”都是可以制作邮品的,但他们不一定都是原地邮戳。这样界定似乎更妥当一点?
至于说:“分那么清楚,那么较真,不觉得玩的太累了吗?”就得看处在处在什么样的角度上说了。
比如,自己收藏:可能要认真对待。用于展览:得过且过。用于出售:如此这般?
戳号里面当然有些扮演了。有些地方戳号的不同就意味着是毫不相干的两个邮局,有些时候戳号的不同就意味着加盖的地点不同,虽然不能被加分,但评价还是有区别的,加钱的可能性亦是有滴。
后面那些话旨意实属臆测。偶仅仅是在另一帖中替跑原地的朋友介绍他的所见所闻,不想贴出实寄封而已!
肯定会这样说吗?偶看倒未必。什么事都能想当然地凭自己的想象那真是理想化人生了。
47# 石俨陈

我有             。
本人亲临现场.
到龙虎山邮局制挂号件.遗憾的是该邮局仅限办普通挂号件.(4.2元) 连回执件也办不了.
许多寄国外挂号件的, 都是先盖龙虎山日戳,再到鹰潭市相关邮局办挂寄
冯友的邮戳资料地道
想请问一下楼主首发日龙虎山邮政支局是否有对位的风景纪念戳可以盖销呢?
只看到一枚天师府的风景日戳。可否展示一下其他的几枚戳?
想请问一下楼主首发日龙虎山邮政支局是否有对位的风景纪念戳可以盖销呢?
lizan7 发表于 2013-7-29 11:33

请看本帖16楼~
lizan7 发表于 2013-7-29 11:33

金枪峰风景戳: