极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak-72

需要反思的是什么?

王兄说,“如果邮政人员给你盖了,无非是出于“人情关系”或“经济利益”趋使,是一种“被动”的行为。”
请问:邮政人员这样做合法吗?如果不合法为什么要做?如果不做,会有倒戳的吗?斩断这一链条是关键。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。反思不仅必要,而且必需。反思的内容是多方面的。楼主说的几个方面很全面,也都非常有道理。小夏说的是外在因素,也是一方面。关键在于我们要正确对待楼主和其他人士的批评和建议。反思总结,认真研究,重新出发。说坚守极限,就要踏实基础,提高一步。否则可能事与愿违。
提议暂停讨论,反正我是想不说话了。

大家都清楚,自中国人办国际(世界)邮展起,用中国极限片组编的极限邮集从来就连入门的机会都没有(第一次是1996年北京亚洲邮展),国产片无论“倒戳”与否都被排除在外;

近年来,亚洲及以上邮展中国极限展品成绩每况愈下,据专家、评审员讲多是国外素材的问题,因此,“国内这种认为‘倒戳有理’、‘倒戳责任不在极限人’的风气”似乎与此关系不大,外国人,特别是FIP极限委员会主席加拿大人乔治‧康史坦图劳克就更沾不上边了,但主席也降级了。

问题很明显的是“全世界”的极限片都出问题了!不法邮商确实从造假的极限片中获得了利润,但同样造假,伪造传统的、邮政史的、邮政用品的。。。。。。参展素材利润高呢?还是极限片高?几乎所有集邮人都明白。当然极限片造假容易。依次推论,大家都知道,假素材涉及所有邮展类别,没有一个得以幸免。

我不清楚,除了航天、极限(接下来可能是税票)外,当被查到假货时,是否也都先扣十分?而且几乎是这个展览这个类别的全部展集?传统是这样的吗?邮政史是这样的吗?邮政用品是这样的吗?。。。。。。。

我想,集邮人无论是专家、评审员、普通集邮者是否都要区分竞赛邮集素材和一般收藏品的区别?当然,绝对不是说一般收藏品可以造假。
我不是评审员,对于为何降级我没有发言权;夏管即不是评审员,也不是邮集作者,你也一样不能下结论。AK兄是评审员,他掌握的情况比你我都多,他提出的“反思”比你我提出的“反思”更值得重视,不是吗?可惜的是 ...
王小虎 发表于 2012-3-9 14:24

夏管是邮集作者,其极限展品曾获得在国外的FIP邮展高奖。
但同样造假,伪造传统的、邮政史的、邮政用品的。。。。。。参展素材利润高呢?还是极限片高?几乎所有集邮人都明白。依次推论,大家都知道,假素材涉及所有邮展类别,没有一个得以幸免。
吴洪熙 发表于 2012-3-9 16:20

在2009年,我去美国邮展听洛阳报告。发言者获得了金奖 (非极限)。事后,我问他关于中国邮戳伪造问题。他回答说,如果伪造是完美的,那么没有人可以区别。他的答复,当时令我震惊,但我现在明白了他的观点。因为伪造传统的、邮政史的参展素材利润高, 因此他们的伪造家是专业级的。例子齐柏林伪戳 可以参考ZEPPELIN POST JOURNAL volume 3 number 2 Special issue: Forgeries (http://www.ezep.de/zpj/2009ibra.html)
因为伪造极限的参展素材利润较低, 因此他们的伪造家是初学级的。
例子意大利邮商的问题戳, 有一大堆是《无中生有》, 不是模仿真戳。
他的高档极限片也比较几年前少多了。因此,主要的问题不是他。现在问题是问题片再循环。有一点类似基地组织恐怖分子或癌细胞。恐怖组织在不同地区设有分店:非洲,欧洲,也门等。遠端轉移是指癌细胞從原始腫瘤經轉移到身體其他部位繼續生長。
需要反思的是什么? 我建议,第一步是承认问题戳的存在。应该没有问题。然后可以再考虑我自己的收集可能被感染吗? 第二步是识别问题戳。现在,没有人愿意上传和开放他们的收集接收评语。这是最艰难的一步。第三步是消除这些问题卡。不转售不参展。

上图比较德国1933年5月30日飞艇落地真伪戳。专业水平​​。下图这张飞艇邮票罗马极限片是乔治问我的意见,我告诉他,因为只有1933年5月29~30日邮戳是正确的,1933年5月28日邮戳是伪造的。是《无中生有》, 不是模仿真戳。

30-5-1933 forgery.jpg (184.29 KB, 下载次数: 89)

30-5-1933 forgery.jpg

28-5-1933 forgery.jpg (168.84 KB, 下载次数: 81)

28-5-1933 forgery.jpg
夏管是邮集作者,其极限展品曾获得在国外的FIP邮展高奖。
吴洪熙 发表于 2012-3-9 16:23

抱歉,我没有说清楚。我说的是此次无锡亚展的作者。
王兄说,“如果邮政人员给你盖了,无非是出于“人情关系”或“经济利益”趋使,是一种“被动”的行为。”
请问:邮政人员这样做合法吗?如果不合法为什么要做?如果不做,会有倒戳的吗?斩断这一链条是关键。
吴金勇 发表于 2012-3-9 15:22

法律是法律,人性是人性。你问为什么有人知法还犯法?这个问题就是10岁小孩都能回答。吴兄还是没有看清我说的话!
我不是评审员,对于为何降级我没有发言权;夏管即不是评审员,也不是邮集作者,你也一样不能下结论。AK兄是评审员,他掌握的情况比你我都多,他提出的“反思”比你我提出的“反思”更值得重视,不是吗?可惜的是 ...
王小虎 发表于 2012-3-9 14:24

个人赞同LZ需要反思的观点,也觉得不管是什么情况,首先从自己本身找问题是好的,有则改之无则加勉,总不会是坏事。
但是也想说一点,这个论坛还没有到“倒戳有理”的这个程度。在05年的时候,就曾因倒戳的问题和某位北京的邮友激烈争论,支持论坛ID倒戳为害这位朋友的观点,现在还有一条当时的短消息保留,虽然到目前为止,我还不晓得他叫啥名;后来是零几年忘了,昆明一个人公然倒戳,我在短消息给夏管以后,该贴也被删了。其实说白了,所以的根源都在利益二字。
至于倒戳的问题,我支持你的观点,首要责任在集邮者本身,你不主动去要求,总不会邮局的主动给你倒戳吧。
个人赞同LZ需要反思的观点,也觉得不管是什么情况,首先从自己本身找问题是好的,有则改之无则加勉,总不会是坏事。
但是也想说一点,这个论坛还没有到“倒戳有理”的这个程度。在05年的时候,就曾因倒戳的问题和 ...
rocky 发表于 2012-3-9 20:49

同感! 但这个在圈子里“潜在”的风气还是很危险的。这个观点我在2年前就已经说过了~~~
http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... p;extra=&page=7
在专题集邮网有一个帖子,一个03年的小版保真实寄封2800收购,倒戳1800收购。大家看看假的都公开收购了,美其名'研究用'。极限片倒戳的也可以'研究用'。正常。

96、l0l楼分别举了国内外两个伪造的实寄封例子,看来同样造假,实寄封确实比极限片钱赚的多。
同样是造假的素材,邮展评审时不会"柿子捡软的捏"吧?
今天路过,顺便看看,好不热闹,公说公有理,婆说婆有理,我看都有理。是真理还是歪理,我可说不好!出现这些理与当前的社会大环境和人们的浮躁心态有关,什么都要第一,而且是世界第一,争第一是好事,社会才会进步。若做不到第一,则来一个上有政策我有对策,来—个倒拨戳,搞得真假难分,假作真时真亦假!一下子谁也不信谁,谁也不服谁,久而久之诚信缺乏,相互比的是路道和人民币的厚度。集藏是个人爱好,但必须要有规则才有方园,也不能把规则搞成僵化,钻牛角尖,规则也应与时俱进,但我对规则更赞赏的是随心所欲不越规。来了随便说两句,—孔之见,切勿对号入坐,不顺耳只当是—阵风。
86# 王小虎

一颗耗子粪
坏了一锅粥

原本已变馊的一锅粥
多放几颗耗子粪
不少人照样吃得津津有味
这些“食家”包括“极限名人”、“极限大款”、“极限领头羊”
“洁身自爱”者例外——空怕屈指可数
86# 王小虎

一颗耗子粪
坏了一锅粥

原本已变馊的一锅粥
多放几颗耗子粪
不少人照样吃得津津有味
这些“食家”包括“极限名人”、“极限大款”、“极限领头羊”
“洁身自爱”者例外——空怕屈指可数
...
陈进权 发表于 2012-3-12 19:54

陈先生是属蜈蚣的?有这么多指来数?
我喜欢你的敢于直言,但是须知过犹不及,你这样说只能表现出你的狂妄和无知。
就我现实生活中见面的小极限圈子来说,洁身自爱的就不下10人,难道陈先生认识的人中,这样洁身自爱的就那么少?按照LZ所说,广东在处罚邮局员工倒戳的力度还是很大的。