极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

四川崇州鞍子河自然保护区极限行

筹划已久的“四川崇州鞍子河自然保护区极限行”按计划于5月11日出发了。

根据安排,先到怀远镇,再到三郎镇,最后到街子古镇游玩。不过,5月11日发行《感恩母亲》邮票,受邮友极限片制作之托,我得先去成都猛追湾集邮公司门市部将此事了结,才能安心首往怀远。  
    不过,此事总的说来进行的比较顺利,邮票首发日,零售邮票充足,每人可以购买5个4方连,排队购买的人也不多,唯一的难点就是成都的康乃馨风景日戳没有放在门市部。后经了解,此戳在成都暑袜街邮局使用(成都的首发式在暑袜街邮局举办,出售邮票、中国集邮总公司首日封、爱的传递纪念封),庆幸的是,首发活动结束后,有邮友将此戳带到门市部,我就顺利加盖邮戳,完成了极限片的制作。

风景日戳戳样

上海程峰邮友托制的极限片

重庆邓青邮友托制的极限片

11:45客车从成都茶店子客运站开往怀远,13:15左右,抵达怀远邮局。

从1楼的地图以及笔者了解的情况,鞍子河自然保护区位于崇州鸡冠山乡,而鸡冠山乡没有邮戳,只有怀远邮政支局派出的投递员处理部分邮政业务,所以,我选择怀远邮政支局作为极限片销戳邮局。

到怀远邮政支局加盖邮戳是本次出行的重中之重,因为前往街子古街要经过三郎镇,以后也难得有机会专门跑戳,所以,我出发前也准备了一些对邮戳地点要求不严的极限片题材到三郎邮局制片。

幸亏我选择去了一下三郎邮局,因为此邮政支局使用的是“和平”字样的邮戳,而且从地图上来看,此邮局是离鞍子河自然保护区最近的邮局。

下午4点多吧,总算抵达终点站——街子古镇。打听到邮局的位置,制作了一枚灯笼极限片、一枚舞龙极限片,实寄了一枚《感恩母亲》挂号封,集邮的事情算完结了!

盖戳时,日期已改为12日了。

美食篇
11日中午在怀远就餐,点了份当地的特色菜——豆腐帘子

味道有点点酸,酸辣酸辣的,下饭。
期间向老板问了一下,原来是将豆腐皮卷成小卷,让其发酵(同毛豆腐一样),再下锅炒。

11日晚在街子古镇的玖晚饭店解决,吃了一份野菜——蒜炒竹叶草,味感一般。

12日早上吃了份荞面,味道不错,份量少了些

中午尝试了一种野菜煎蛋,现在连野菜的名字都记不住了。

邮政业务篇

1、因为雅安芦山7.0地震,四川省邮政公司抗震救灾应急指挥部以传真电报方式下发川邮政应急指挥传(2013)6号文,让全省13个市州开展《关于重灾区办理平安家书免费寄递业务的通知》,我沿途向怀远邮政支局、三郎邮政支局打听了一下,它们没有开展这项业务。

2、赈灾包裹、免费汇款类

国家邮政局网上的截屏资料

怀远邮政局支粘贴的赈灾包裹停办时间

雅安芦山7.0地震后,国家邮政局于4月21日就开展了免费寄赈灾包裹、免费汇赈灾捐款的业务,我此次打听四川省邮政公司抗震救灾应急指挥部以传真电报方式下发川邮政应急指挥传(2013)6号文时,怀远邮政支局、三郎邮政支局均告诉我开展了免费寄赈灾包裹、免费汇赈灾捐款的业务。同时,我在网上也得知免费寄赈灾包裹业务于5月5日停办,此次崇州之行,在怀远邮政支局看到邮局粘贴的公告。

行程篇
我前往街子古镇是从成都茶店子客运站乘座客运班车,其实可以坐成灌组到青城山站,再坐102路公交车到102车站下,坐个三轮车就可以到街子古镇,又快又省钱。

未完事项篇(待制极限片)
在回家途中,发现在都江堰市大观镇附近设有一家卧龙大熊猫自然保护区救助站(因为在车上,机构的名称记不全),而且大观镇有邮局,下次就可以去大观加盖邮戳制作大熊猫极限片了。
极限之旅游记,好!
购新邮满意  邮品制作称心  一路顺利
不少熊猫老片啊。和平戳做熊猫的,是哪个原地啊?
不少熊猫老片啊。和平戳做熊猫的,是哪个原地啊?
mikeatsias 发表于 2013-5-13 20:56

熊猫老片不是我的,我没有这么厚的“家底”。

和平戳在崇州三郎邮局使用,其是离鞍子河自然保护区最近的邮局。从我了解的情况,鞍子河自然保护区位于鸡冠山乡境内,鸡冠山乡的邮政业务由怀远邮政支局负责处理(投递邮件),所以,我主要选择怀远邮局作极限片,三郎邮局只制作了一枚大熊猫。